अठकोना में कौन सा समास है | ATHKONA MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अठकोना का समास-विग्रह क्या है | ATHKONA KA SAMAS VIGRAH KYA HAI

इस पोस्ट में हम अठकोना शब्द में कौन सा समास है और अठकोना का समास विग्रह के बारे में चर्चा करेंगे |

समस्त पद 

समास विग्रह 

समास का प्रकार

अठकोना 

आठ कोनो का समाहार

द्विगु समास

द्विगु समास के अन्य उदाहरण

समस्त पद 

समास विग्रह 

अष्टसिद्धि 


आठ सिद्धियों का समाहार

अष्टाध्यायी

आठ अध्यायों का समाहार

अष्टभुज 

आठ भुजाओं वाली

अठन्नी

आठ आनो का समूह

इकलौता

एक ही है जो 

अठकोना शब्द में समास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न- अठकोना में कौन सा समास है / Athkona mein kaun sa samas hai ?

उत्तर- द्विगु समास

अठकोना का समास विग्रह क्या है / Athkona ka samas vigrah kya hai ?

उत्तर- आठ कोनो का समाहार

आठ कोनो का समाहार का समस्त  पद क्या है  / Aath kono ka samahar ka samast pad kya hai ?

उत्तर- अठकोना 

अठकोना में कौन सा समास प्रयुक्त हुआ है / Athkona Mein Kaun Sa samas prayukt Hua Hai ?

उत्तर-  द्विगु समास

अठकोना शब्द किस समास का उदाहरण है  / Athkona Shabd kis samas ka udaharan hai ?

उत्तर- द्विगु समास

अठकोना शब्द पर समास से संबंधित अन्य महत्वपूर्ण प्रश्न

अठकोना का समास क्या होगा / Athkona ka samas kya hoga

अठकोना का समास भेद / Athkona Ka samas Bhed

अठकोना का समास बतायें / Athkona ka samas bataiye 

अठकोना का समास क्या है / Athkona ka samas kya hai

अठकोना में कौन सा समास है / Athkona mein kaun sa samas hai

अठकोना में कौन सा समास होता है / Athkona mein kaun sa samas hota hai

अठकोना शब्द में समास बतायें / Athkona shabd mein samas bataiye

अठकोना में समास / Athkona mein samas 

अठकोना में कौन सा समास है / Athkona mein kaun sa samas hai

अठकोना में समास है / Athkona mein samas hai

अठकोना का समास विग्रह / Athkona ka samas vigrah

Samas of अठकोना

समास of Athkona

Athkona Ka समास क्या होगा

What are the समास of अठकोना

अठकोना Samas

What is the समास of Athkona in Hindi

अठकोना शब्द का अर्थ क्या है?

आठ कोनो का समाहार का समस्त पद है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

अष्टाध्यायी में कौन सा समास है | ASHTADHYAYI MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टाध्यायी का समास-विग्रह क्या है | ASHTADHYAYI KA SAMAS VIGRAH KYA HAIअष्टाध्यायी में कौन सा समास है | ASHTADHYAYI MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टाध्यायी का समास-विग्रह क्या है | ASHTADHYAYI KA SAMAS VIGRAH KYA HAI

इस पोस्ट में हम अष्टाध्यायी शब्द में कौन सा समास है और अष्टाध्यायी का समास विग्रह के बारे में चर्चा करेंगे | द्विगु समास के अन्य उदाहरण अष्टाध्यायी शब्द में

अष्टभुज में कौन सा समास है | ASHTBHUJ MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टभुज का समास-विग्रह क्या है | ASHTBHUJ KA SAMAS VIGRAH KYA HAIअष्टभुज में कौन सा समास है | ASHTBHUJ MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टभुज का समास-विग्रह क्या है | ASHTBHUJ KA SAMAS VIGRAH KYA HAI

इस पोस्ट में हम अष्टभुज शब्द में कौन सा समास है और अष्टभुज का समास विग्रह के बारे में चर्चा करेंगे | द्विगु समास के अन्य उदाहरण अष्टभुज शब्द में

अष्टसिद्धि में कौन सा समास है | ASHTASIDDHI MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टसिद्धि का समास-विग्रह क्या है | ASHTASIDDHI KA SAMAS VIGRAH KYA HAIअष्टसिद्धि में कौन सा समास है | ASHTASIDDHI MEIN KAUN SA SAMAS HAI | अष्टसिद्धि का समास-विग्रह क्या है | ASHTASIDDHI KA SAMAS VIGRAH KYA HAI

इस पोस्ट में हम अष्टसिद्धि शब्द में कौन सा समास है और अष्टसिद्धि का समास विग्रह के बारे में चर्चा करेंगे | द्विगु समास के अन्य उदाहरण अष्टसिद्धि शब्द में